Sablés vanille chocolat
Envie d'un petit café ou d'un thé ???
Alors c'est le moment de préparer de jolis sablés bicolores pour accompagner votre boisson.
250g de farine
125g de sucre
1 oeuf
80g de beurre
10cl de lait
75g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
Disposer la silpat sur la plaque perforée.
Dans le cul-de-poule, mélanger l'oeuf avec le sucre et ajouter la farine d'un seul coup. Bien mélanger à la main pour obtenir une poudre.
Ajouter le beurre fondu et le lait.
Pétrir jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte.
Faire fondre le chocolat.
Faire préchauffer le four à 180°.
Rouler les deux pâtes en forme de boudins et découper 2 boudins de même taille dans la pâte vanillée et 2 boudins de même taille dans la pâte chocolatée.
Découper des tranches.
Les déposer sur la silpat.
Faire cuire pendant 15 à 20 minutes.
Et voilà !
Y a plus qu'à préparer le café et faire chauffer l'eau pour le thé ;o)
Vous pouvez bien entendu aromatiser vos sablés avec une pâte de noisette, une pâte à spéculoos, de la crème de marron, de l'extrait de café....
Laissez faire votre imagination et lancez-vous !
Alors c'est le moment de préparer de jolis sablés bicolores pour accompagner votre boisson.
250g de farine
125g de sucre
1 oeuf
80g de beurre
10cl de lait
75g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
Disposer la silpat sur la plaque perforée.
Dans le cul-de-poule, mélanger l'oeuf avec le sucre et ajouter la farine d'un seul coup. Bien mélanger à la main pour obtenir une poudre.
Ajouter le beurre fondu et le lait.
Pétrir jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte.
Faire fondre le chocolat.
Séparer la pâte en deux ajouter le sucre vanillé dans la première moitié et le chocolat fondu (refroidi) dans la seconde moitié.
Faire préchauffer le four à 180°.
Rouler les deux pâtes en forme de boudins et découper 2 boudins de même taille dans la pâte vanillée et 2 boudins de même taille dans la pâte chocolatée.
Coller côte à côte un rouleau blanc et un rouleau noir et y déposer les deux derniers rouleaux en inversant les couleurs.
Découper des tranches.
Les déposer sur la silpat.
Faire cuire pendant 15 à 20 minutes.
Et voilà !
Y a plus qu'à préparer le café et faire chauffer l'eau pour le thé ;o)
Vous pouvez bien entendu aromatiser vos sablés avec une pâte de noisette, une pâte à spéculoos, de la crème de marron, de l'extrait de café....
Laissez faire votre imagination et lancez-vous !
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