Aumonières de poulet, dattes et vanille

Ce soir je vous propose des aumonières....
J'adore ce côté sucré-salé associé au croustillant de la feuille de brick.

N'hésitez pas à doubler la feuille de brick si vous voulez être généreux avec la farce sinon vous risquez que la feuille se déchire.





1 oignon blanc (80g)
1 blanc de poireau (80g)
300g de filet de poulet sans peau
10g de beurre
200g de pommes épluchées et épépinées
1 gousse de vanille
le jus d'un demi citron
60g de dattes dénoyautées
sel et poivre
30g de beurre
4 feuilles de brick

Ciselez l'oignon et émincer le blanc de poireau.
Couper le poulet en dés.

Dans une sauteuse, faire fondre 10g de beurre et y faire revenir le poulet pendant 2 minutes.
Ajouter l'oignon, le poireau, assaisonner et laisser cuire 1 minute.

Couper les pommes en dés et les ajouter au poulet..
Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et la gratter afin de récupérer les graines. Les ajouter dans la sauteuse.

Conserver la gousse pour fermer les aumônières.

Mélanger et faire cuire 5 minutes à feu modéré et à couvert.

Ajouter le jus de citron,les dattes coupées en morceaux et laisser cuire encore deux minutes.

Laisser la préparation refroidir une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 180° et placer la Silpat sur la plaque perforée.

Faire fondre le beurre.

Avec le pinceau, badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.
Placer 3 à 4 cuillères à soupe de garniture au centre de chacune d'elles.

Couper la gousse en 4 lanières et s'en servir pour fermer les aumonières.


Faire cuire  au four 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les aumonières soient bien dorées.
Servir aussitôt.


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