Roulades de cabillaud farcies

Une recette de poisson à l'italienne pour aujourd'hui.
Allez-y sans crainte, c'est super bon !


 

Pour 4 personnes:

8 longs filets de poisson d'environ 80g chacun
4 filets d'anchois à l'huile
1 oignon
2 gousses d'ail
5 càs de huile d'olive
2 càs de chapelure
sel et poivre
125g de mozzarella
1 petit bouquet de persil
4 brins d'origan
4 feuilles de laurier
4 càs de jus de citron

Couper deux filets de poisson en dés.
Couper les anchois en petits morceaux.
Peler l'oignon, l'ail et les couper finement.

Faire chauffer 2 càs d'huile dans une grande poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les dés de poisson et les anchois.
Faire revenir le tout en remuant bien.
Incorporer la chapelure, saler et poivrer un peu et transférer la préparation dans un cul-de-poule.

Préchauffer le four à 200°.

Couper les filets de poisson restant de manière à en obtenir 12 moyens.
Egoutter la mozzarella et la découper en tranches très fines.
Etaler un peu de mélange poisson-anchois sur chaque filet et y déposer une fine tranche de mozzarella.
Saler, poivrer, rouler les filets et les disposer côte à côte dans un plat préalablement badigeonné d'huile d'olive.

Effeuillez les herbes et les découper finement.
Dans un bol, mélanger vigoureusement le jus de citron et le reste d'huile.
Y incorporer les herbes.
Saler, poivrer et napper les roulades de cette sauce.

Cuire pendant 20 minutes.


Servir avec des tagliatelle fraîches, du riz ou des pommes de terre au romarin, c'est un régal !

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