Cabillaud au pesto et à la mandora
Aujourd'hui c'est le premier avril alors je vous fais un poisson :o)
Pas une blague hein ! Une recette de poisson !
Cette recette est issue d'un livre que j'ai déniché chez Colruyt.
Pour la réaliser il faut une mandora.
La mandora est une spécialité chypriote, c'est un croisement entre l'orange et la mandarine.
Elles sont disponibles de janvier à avril.
pour 4 personnes :
4 dos de cabillaud
800g de carottes
5 jeunes oignons
1 mandora
1 botte de persil plat
3 branches de menthe
5 branches de basilic
800g de pommes de terre
1 gousse d'ail
2 càs de beurre
1 càs de crème fraîche
2 càs de farine
4 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Peler les pommes de terre et les carottes et les couper grossièrement.
Emincer les jeunes oignons.
Presser la mandora.
Effeuiller la menthe, le persil plat et le basilic.
Faire cuire les pommes de terre et les carottes ensemble dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Les égoutter dès qu'elles sont cuites.
Entre-temps, mixer le persil, la menthe, le basilic, l'ail, le jus de mandora et 3 càs d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto lisse.
Saler et poivrer le cabillaud et le fariner légèrement.
Faire chauffer1 càs de beurre avec 1 càs d'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire le poisson pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Réduire les légumes en purée et y ajouter les jeunes oignons, la crème fraîche et 1 càs de beurre.
Saler et poivrer.
Servir le cabillaud avec la purée de carotte et le napper de pesto à la mandora.
Et qui est le premier à table quand il y a du poisson ????
Pas une blague hein ! Une recette de poisson !
Cette recette est issue d'un livre que j'ai déniché chez Colruyt.
Pour la réaliser il faut une mandora.
La mandora est une spécialité chypriote, c'est un croisement entre l'orange et la mandarine.
Elles sont disponibles de janvier à avril.
pour 4 personnes :
4 dos de cabillaud
800g de carottes
5 jeunes oignons
1 mandora
1 botte de persil plat
3 branches de menthe
5 branches de basilic
800g de pommes de terre
1 gousse d'ail
2 càs de beurre
1 càs de crème fraîche
2 càs de farine
4 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Peler les pommes de terre et les carottes et les couper grossièrement.
Emincer les jeunes oignons.
Presser la mandora.
Effeuiller la menthe, le persil plat et le basilic.
Faire cuire les pommes de terre et les carottes ensemble dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Les égoutter dès qu'elles sont cuites.
Entre-temps, mixer le persil, la menthe, le basilic, l'ail, le jus de mandora et 3 càs d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto lisse.
Saler et poivrer le cabillaud et le fariner légèrement.
Faire chauffer1 càs de beurre avec 1 càs d'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire le poisson pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Réduire les légumes en purée et y ajouter les jeunes oignons, la crème fraîche et 1 càs de beurre.
Saler et poivrer.
Servir le cabillaud avec la purée de carotte et le napper de pesto à la mandora.
Et qui est le premier à table quand il y a du poisson ????
C'est Naï Yu !
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