Millionaire's shortbread

Si vous êtes au régime vous allez me haïr......

Le millionaire's shortbread ce sont des carrés de pâte sablée recouverts de caramel puis de chocolat. Rien que d'y penser ça donne des frissons de bonheur  ;o)







1 pot de lait concentré sucré
225g de farine
75g de sucre
125g de beurre salé
175g de chocolat noir
50g de beurre doux

Tout d'abord, placer la boîte de lait concentré sucré dans l'auto-cuiseur, remplir l'auto-cuiseur d'eau aux 2/3 de la boîte de lait et faire cuire durant 1 heure et demie - 2 heures.

Si vous faites une cuisson casserole, mettre le couvercle et laisser cuire 3 heures.

Laisser refroidir complètement.

Préchauffer le four à 180°.
Placer le moule tablette sur la plaque perforée.
On peut aussi utiliser le petit flexipan plat, ça marche très bien.

Mettre la farine, le sucre et le beurre salé dans le bol du robot et mixer jusqu'à obtention d'une poudre.


Verser la poudre dans le moule tablette et bien tasser.
Faire cuire 25 minutes à 180°.







Laisser refroidir et démouler.







Etaler une bonne couche de lait concentré sucré sur la pâte.












Faire fondre le chocolat avec le beurre et faire couler sur le gâteau.

Laisser bien durcir.







Après ça interdit de dire que les anglais sont nuls en cuisine !!!!!!


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