Blanquette de dinde au Cook'in

Aujourd'hui une délicieuse recette de blanquette de dinde, c'est super bon et ça nous fait penser aux recettes de nos petites Mamy.




40g de beurre
150g de poireau (1 poireau)
100 g de carottes (1 carotte)
100g d'oignons grelots
200g de petits champignons de Paris
1 bouquet garni
2 clous de girofle
3g de sel
6 grains de poivre noir
700g de filet de dinde
1 litre de fond de volaille reconstitué



Placer le beurre dans le bol.
1minute   90°   vitesse 2

Détailler le poireau en rondelles d'environ un demi centimètre.
Trancher la carotte dans le sens de la longueur puis la détailler en demi rondelles.
Couper les oignons.

Verser les poireaux, les carottes, les oignons, les champignons, le bouquet garni, les clous de girofle, le sel et le poivre concassé dans le bol.
5minutes   110°   vitesse2

Découper la dinde en morceaux d'environ 40g.
Placer le panier inox dans le bol et y déposer les morceaux de dinde.
Verser le fond de volaille dessus.
23 minutes   110°   vitesse2

Lorsque le cycle de cuisson est terminé, égoutter les morceaux de dinde.
Filtrer le jus de cuisson et en conserver 70cl pour la sauce.
Rassembler les légumes et la dinde et les maintenir au chaud à couvert.

Pour la sauce :
40g de beurre
40g de farine
100g de crème fraîche liquide (10cl)
2 jaunes d'oeufs

Nettoyer le bol et y mettre le beurre et la farine.
1minute et  30 secondes    90°   vitesse 4

Verser dans le bol les 70cl de jus de cuisson préalablement réservé.
6 minutes  100°  vitesse 3

Ajouter la crème fraîche et les jaunes d'oeufs.
1 minute  vitesse 3

Dresser les assiettes et verser la sauce sur les morceaux de légumes et de dinde.

La sauce est un vrai régal, je la dévorerais à la petite cuillère....

 

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