Délice au chocolat et beurre salé
Aujourd'hui un petit délice au goût chocolat.
Ne vous attendez pas à déguster une mousse, la texture reste vraiment lisse et fondante.
C'est parfait en petite quantité pour un trio de desserts par exemple.
160g de chocolat noir
160g de beurre demi-sel
2 oeufs
2 blancs d'oeufs
1 càs de sucre
1 pincée de sel
Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
Faire fondre les galets de chocolat au bain-marie.
Bien mélanger le beurre pour le rendre un peu mousseux.
Mélanger le beurre avec le chocolat fondu.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les 4 blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation au chocolat, bien mélanger.
Incorporez les blancs en neige délicatement.
Réserver 2 heures au frigo avant de déguster.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser un commentaire pour partager vos idées.