Gâteau de pommes de terre aux oignons

Voici une nouvelle recette pour le super moule Tablette.

J'adore ce moule, il me permet de réaliser plein de choses, sa forme quadrillée m'aide à proportionner les parts et à réaliser des découpes droites (carrés, rectangles ou triangles).
C'est plus simple pour réaliser des présentations sympas et vraiment chouette pour faire de super gâteaux au chocolat en forme de train, de voiture, de dominos....

Pour aujourd'hui, je vous propose une réalisation salée avec le gâteau de pommes de terre aux oignons.




3 gros oignons (500g)
20g de beurre
sel, poivre et muscade
800g de pommes de terre (Bintje)
40g de beurre fondu
100g de gruyère râpé
2 oeufs

Préchauffer le four à 180° (t°6) et placer le moule Tablette sur la plaque alu perforée.

Détailler les oignons en cubes et les faire suer dans les 20g de beurre.
Saler, poivrer et ajouter la muscade.

Eplucher les pommes de terre et les râper dans le cul-de-poule avec la madoline ou une râpe à gros trous.

Ajouter le beurre fondu, le gruyère râpé, les oeufs et les oignons.

Bien mélanger le tout et vérifier l'assaisonnement.





Verser la préparation dans le moule et bien la tasser.

Faire cuire 50 minutes à 180°.







Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.



Commentaires

Articles les plus consultés