Fougasse
Une nouvelle recette pour les chanceux qui possèdent un Cook'in :o)
Cela dit c'est tout à fait possible de la réaliser sans ce merveilleux outil, ça va juste vous prendre un peu plus de temps .... c'est tout.
40g d'huile d'olives
200g d'eau
1 sachet de préparation pour pizza
360g de farine
20g d'oignons séchés
poivre
Verser l'huile, l'eau et le sachet de préparation pour pizza dans le bol.
Programmer 25 secondes à 40° en vitesse 2
Ajouter la farine.
Programmer 10 secondes en vitesse 2 et ensuite pétrir pendant 1 minute
Terminer avec les oignons et le poivre.
Programmer 20 secondes en pétrissage.
Et voilà, en moins de 2 minutes la pâte est prête.
Il ne reste plus qu'à la laisser monter un première fois 10 minutes bien au chaud dans un cul de poule.
L'aplatir au rouleau et la mettre en forme.
Disposer la silpain sur la plaque perforée et y déposer la pâte.
Dessiner des traits au couteau sur le dessus de la pâte et laisser pousser encore une vingtaine de minutes sur la plaque.
Faire préchauffer le four à 210°.
Humidifier votre fougasse et y parsemer de la fleur de sel.
Cuire 12 minutes à 210°.
Cette pâte épaisse, très moelleuse est un véritable délice, vous pouvez l'agrémenter de lardons, d'olives ou d'anchois et même la décliner en version sucrée à la fleur d'oranger par exemple.
Cela dit c'est tout à fait possible de la réaliser sans ce merveilleux outil, ça va juste vous prendre un peu plus de temps .... c'est tout.
40g d'huile d'olives
200g d'eau
1 sachet de préparation pour pizza
360g de farine
20g d'oignons séchés
poivre
Verser l'huile, l'eau et le sachet de préparation pour pizza dans le bol.
Programmer 25 secondes à 40° en vitesse 2
Ajouter la farine.
Programmer 10 secondes en vitesse 2 et ensuite pétrir pendant 1 minute
Terminer avec les oignons et le poivre.
Programmer 20 secondes en pétrissage.
Et voilà, en moins de 2 minutes la pâte est prête.
Il ne reste plus qu'à la laisser monter un première fois 10 minutes bien au chaud dans un cul de poule.
L'aplatir au rouleau et la mettre en forme.
Disposer la silpain sur la plaque perforée et y déposer la pâte.
Dessiner des traits au couteau sur le dessus de la pâte et laisser pousser encore une vingtaine de minutes sur la plaque.
Faire préchauffer le four à 210°.
Humidifier votre fougasse et y parsemer de la fleur de sel.
Cuire 12 minutes à 210°.
Cette pâte épaisse, très moelleuse est un véritable délice, vous pouvez l'agrémenter de lardons, d'olives ou d'anchois et même la décliner en version sucrée à la fleur d'oranger par exemple.
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