Gâteau au jambon


Bonjour bonjour !
Comment allez-vous aujourd'hui ?
Pour ce mercredi une recette qui plait aux petits, et aux grands aussi, il s'agit d'un gâteau au jambon.
C'est bon bon bon le jambon  :o)


Ingrédients :
- 1 botte de persil                   
- 60g de moutarde                           
- 6 œufs                                  
- sel et poivre

- 140g de farine
- 1 sachet ½ de levure chimique (16g)
- 150g de beurre                     
- 140g de gruyère râpé
- 270g de dés de jambon blanc


Préchauffer le four à 180°C et placer votre moule sur la plaque perforée.
Personnelement j'utilise le moule tablette mais il est évident que vous avez bien d'autres possibilités qui s'offrent à vous.
Emincer finement le persil.
Dans le cul-de-poule, mélanger le beurre mou, la moutarde, les œufs, le persil ciselé, le sel et le poivre.
Mélanger la farine et la levure chimique puis les incorporer dans le premier mélange. Ajouter ensuite le gruyère et les dés de jambon.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 35 minutes au four à 180° (th6).


Franchement c'est un jeu d'enfant et moi je dis :"allez les Papys faites une surprise à vos petits enfants et épatez-les avec cette recette simplissime. Y a plus qu'à nettoyer une salade et faire une petite vinaigrette".



Et hop ! le tour est joué !

Commentaires

Articles les plus consultés