Tarte poire - gorgonzola


 

Une petite recette sympa à réaliser dès ce soir, un sucré salé surprenant que vous pouvez aussi réaliser en tartelettes pour une entrée ou en mini tartelettes pour l'apéro.
L'essayer c'est l'adopter  :o)




Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 75 g de bacon ou de jambon de montagne
- 75 g de Gorgonzola
- 2 poires
- 2 œufs
- 125 g de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- sel, poivre

Préparation :

Détendre le Gorgonzola, faites lui un petit massage ça lui fera du bien :o)
Découper le bacon en lanières.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, déposer le Gorgonzola et les lanières de bacon.

Peler les poires, enlever les parties dures et les pépins, les couper en lamelles, et les disposer sur la tarte.

Mélanger la crème, le lait et les œufs.
Saler, poivrer et verser ce mélange sur les poires.

Parsemer de graines de sésame et de petits copeaux de beurre.

Enfourner et laisser cuire environ 35 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
 
Il n'y a plus qu'à déguster :o)
Bon ap !
 

 

 

Commentaires

Articles les plus consultés