Mini tourtes au magret de canard et à l'Orval

Tiens tiens qu'est-ce qu'on mangerait bien ????

Une petite tourte ? Mmmmmmmm oui alors !

 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées                             
2 càc de raifort                                  
Sel, poivre                                        
5 tranches de fromage d'Orval ou d'Edam         
20 tranches de magret de canard  
3 càs de fromage blanc 20%
2 œufs


Faire préchauffer le four 200°C (th7).
Poser l’empreinte mince pies sur la plaque perforée.

Piquer la pâte.
Avec le découpoir 7,5 cm, découper 20 disques de pâte puis les foncer dans chaque empreinte.

Battre le fromage blanc, le raifort, un oeuf, le sel et le poivre et réserver.

Déposer ¼ de tranche d’Orval puis une tranche de magret dans chaque empreinte, recouvrir avec une càs de préparation.

Dans un autre bol battre le deuxième œuf et réserver.

Avec le découpoir 6 cm découper 20 disques de pâte dans la 2ème pâte feuilletée.

Une fois les empreintes remplies, mouiller les bords des disques de pâte avec l’œuf battu, puis couvrir avec le deuxième disque de pâte de 6 cm.
Avec le rayeur, faire une croix sur le dessus et badigeonner d’œuf battu.

Faire cuire 20 min à 200° (th7).


Ohhhh y a bon y a bon !!!
Surtout avec un délicieux Orval, la bière cette fois-ci !

Une petite salade bien relevée avec ça et .....
 
A vos papilles....







 
 
Pour les personnes qui ne connaissent pas le fromage d'Orval :

La fabrication de fromage à l'Abbaye d'Orval date de 1928, deux ans après le retour des moines. Ce sont des moines de Sept-Fons à Moulins (France), envoyés pour faire revivre Orval, qui implantèrent la fabrication du fromage. L'actuelle fromagerie est située dans l'ancien bâtiment de la ferme bâti par l'architecte Vaes d'après la grange cistercienne de Ter Doest.






Le fromage d'Orval est une fabrication propre à l'Abbaye trappiste d'Orval à base de lait entier pasteurisé du pays gaumais. Sa pâte pressée, non cuite, à croûte naturelle lavée se distingue par son onctuosité. En Belgique, le fromage d'Orval, se classe dans la catégorie des fromages appelés "Plateau". Le fromage d'Orval a pour ancêtre la recette mise au point en 1816 par les trappistes de l'Abbaye de Port-du-Salut, à Entrammes, dans le département de la Mayenne en France.

Chaque fabrication représente 320 blocs d’environ deux kilos.

TERROIR
Le fromage d’Orval est fabriqué à base de lait de vache frais, entier, pasteurisé et récolté dans les fermes voisines de l’Abbaye. Ces fermes situées en Gaume, petit coin méridional de Belgique au cœur duquel se trouve Orval. Elles sont toutes certifiées
« Qualité Filière Lait ». L’affinage en hâloir dure trois semaines. Les lavages de la croûte naturelle sont entièrement réalisés à la main afin d’obtenir un goût riche et typé ainsi qu’une texture souple et fondante.







Fromagerie de l’Abbaye d’Orval

B-6823 Villers-devant-Orval
Orval, n°2,
Tél. : +32 61 325 124 / Fax : +32 61 325 135


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