Marquise chocolat café

Demain c'est la Saint-Valentin alors voilà je décide de vous poster une recette super délicieuse même si je n'ai pas de photo sous la main pour vous montrer le résultat final...




  • 25cl de crème liquide                       
  • 200g de chocolat noir                                          
  • 120g de beurre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100g de sucre
  • 1 boîte de biscuits cuillères
  • 5 cl de sirop de sucre de canne
  • 1 bol de café fort


Placer le moule cœur tendre sur la plaque perforée.

 Fouetter la crème liquide pour obtenir une préparation mousseuse, mais pas trop montée, et réserver au frais.
 
Faire fondre le chocolat haché fin et le beurre.
 
Mettre les jaunes d’œufs dans le cul de poule.
 
Faire bouillir le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau pendant 4 minutes puis incorporer le mélange aux jaunes tout en fouettant jusqu’à refroidissement.

 
Verser le tout sur le mélange de chocolat et de beurre et ajouter la crème liquide.

 
Mélanger délicatement à l’aide de la spatule haute température.

Verser cette préparation dans le moule.

Tremper les biscuits cuillères dans le mélange de sirop de sucre de canne et de café et couvrir la surface de la marquise en posant les biscuits côté plat vers le haut.
 
Mettre le moule au congélateur pendant au moins 3 heures.

 
Démouler et servir avec une crème anglaise

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