Marquise chocolat café
Demain c'est la Saint-Valentin alors voilà je décide de vous poster une recette super délicieuse même si je n'ai pas de photo sous la main pour vous montrer le résultat final...
Fouetter
la crème liquide pour obtenir une préparation mousseuse, mais pas trop montée,
et réserver au frais.
Faire
fondre le chocolat haché fin et le beurre.
Mettre les
jaunes d’œufs dans le cul de poule.
Démouler et servir avec une
crème anglaise
- 25cl de crème liquide
- 200g de chocolat noir
- 120g de beurre
- 4 jaunes d’œufs
- 100g de sucre
- 1 boîte de biscuits cuillères
- 5 cl de sirop de sucre de canne
- 1 bol de café fort
Placer le
moule cœur tendre sur la plaque perforée.
Faire
bouillir le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau pendant 4 minutes puis
incorporer le mélange aux jaunes tout en fouettant jusqu’à refroidissement.
Verser le
tout sur le mélange de chocolat et de beurre et ajouter la crème liquide.
Mélanger
délicatement à l’aide de la spatule haute température.
Verser
cette préparation dans le moule.
Tremper les
biscuits cuillères dans le mélange de sirop de sucre de canne et de café et
couvrir la surface de la marquise en posant les biscuits côté plat vers le haut.
Mettre le
moule au congélateur pendant au moins 3 heures.
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