Chou vert farci et foie gras


Ce midi nous avons dégusté de délicieuses feuilles de chou farcies cette recette est un peu plus longue à réaliser mais je vous invite néanmoins à la tester car elle est délicieuse.





1 chou vert frisé d'environ 1,8kg
1 cuillère à soupe de gros sel
120g d'oignon
100g de carotte
30g de graisse d'oie
sel fin
poivre
40g de Madère
300g de fond de volaille
4 branches de persil plat
2 tranches de foie gras cuit (70g)


Prélever 8 feuilles de chou et les plonger dans l'eau bouillante salée.
Faire cuire à ébullition envrion 6 minutes.
Stopper la cuisson en les plongeant dans l'eau glacé puis les égoutter.

Ciseler l'oignon et couper la carotte en petits dés.
Dans une marmitte, faire suer l'oignon et les morceaux de carottes dans la graisse d'oie avec deux pincées de sel.
Trancher le chou en 4, éliminer le trognon et l'émincer.
Ajouter le chou émincé dans la marmite, poivrer et faire suer à feu moyen.
Ajouter le madère et faire revenir deux minutes environ afin de faire évaporer le Madère.
Ajouter le fond de volaille, donner une ébulition, couvrir et cuire à feu moyen une dizaine de minutes.
Ciseler le persil et l'ajouter au terme de la cuisson.

Faire cuire environ deux minutes sans couvercle afin de faire évaporer le surplus de liquide.
Vérifier l'assaisonnement.
Eliminer les côtes des feuilles de chou.




 

Sur du film alimentaire, étaler 2 feuilles de chou en les chevauchant.
Disposer un peu de farce au centre, 1/2 tranche de foie gras et recouvrir de farce.
Rabattre le film alimentaire afin de former un petit chou.
Bien serrer l'ensemble.
Disposer dans un cuit vapeur et faire cuire environ 20 minutes.


 
 
 
Voilà il ne vous reste plus qu'à passer à table !

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