Palets bretons

Vous avez 15 minutes à perdre ? 

Alors je vous propose de réaliser de délicieux palets bretons, de porter une jolie coiffe bretonne, de danser au son du biniou et de la bombarde sur un air de Tri Yann.
Ca vous va comme programme ?



250g de farine
1/2 sachet de levure chimique (6g)
5 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
150g de sucre en poudre
5g de sel de Guérande (1pt cuillère à café)
170g de beurre salé à température ambiante

Préchauffer le four à 170° et placer l'empreinte Muffins droits sur la plaque perforée.

Dans le cul-de-poule, mélanger la farine et la levure, ajouter les 5 jaunes d'oeufs, le sucre et le sel.
Travailler ce mélange à la main.

Couper le beurre en dés et l'ajouter au mélange précédent.
Mélanger à la main jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.





Partager la pâte en 12 parts égales de 50g environ









et    former des boules.





Les poser dans les empreintes et les aplatir.


Battre l'oeuf restant puis dorer légèrement la surface des palets avec un pinceau.

Faire cuire à 170° pendant 20 à 25 minutes.




Démouler 5 minutes après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.





Palets bretons y a bon, y a bon !

Il paraîtrait que les palets bretons sont encore meilleurs le lendemain !

Et bien moi je n'en sais rien car ils n'ont jamais le temps de vivre jusque là  :o)



 

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