Wok de dinde au curry vert
J'adore cette recette, le mélange des saveurs est vraiment extraordinaire.
Il faut avouer que je mangerais volontiers le curry vert à la petite cuillère ... faute avouée est à moitié pardonnée paraît-il :o)
J'ai utilisé mon tout nouveau Wok absolument sensationnel grâce à la technologie "Titan plasma" basée sur la projection de Titane sur le corps en aluminium.
Le titane renforce la diffusion de la chaleur et rend le revêtement anti-adhérent appliqué en surface plus résistant à l'usure et à l'abrasion.
Le revêtement est garanti 15 ans !
On ne rigole avec la qualité chez Demarle !
pour 4 personnes :
250 g de filet de dinde
2 aubergines
3 gousses d'ail
1/2 bottes de coriandre fraîche
6 càs d'huile végétale
50 g de pâte de curry vert
50 g de sucre en poudre
60 ml de lait de coco
5 càs de nuoc nam (sauce poisson)
1 branche de basilic Thaï ou à défaut du basilique traditionnel
Couper le filet de dinde en dés.
Laver les aubergines et les couper en dés.
Eplucher les gousses d'ail.
Mixer la coriandre avec l'ail et la moitié de l'huile, il faut que la préparation soit bien homogène.
Dans le wok, diluer la pâte de curry vert avec le reste de l'huile et y ajouter le mélange à l'ail. Faire chauffer doucement jusqu'à ébullition.
Verser le lait de coco et apporter une nouvelle ébullition.
Ajouter le sucre et le nuoc mam.
Porter encore à ébullition.
Ajouter, le basilic, les dés de filet de dinde et les morceaux d'aubergine.
Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Cuire des nouilles chinoises et les ajouter à la préparation.
Cette recette est un délice et si vous êtes intéressé par le wok, n'hésitez pas à me contacter : nathalie.differdange@yahoo.fr
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