Mini calzone pour apéro
Aujourd'hui je suis en mode apéro !!!!
Je vais donc démarrer par la préparation de mini pizza calzone
Pour la pâte à pizza j'utilise le Cook'in évidemment !
150 g d'eau
30 g d'huile d'olive
1 sachet de levure à pizza Gourmandises
250 g de farine
Verser l'eau, l'huile et la levure à pizza dans le bol.
25 secondes température 40° vitesse2
Incorporer la farine.
1 min en pétrissage
Et voilà en 1min25 la pâte est prête !
Retirer la pâte du bol, former une boule et la placer dans le cul-de-poule.
Recouvrir d'une silpat pendant 10 minutes pour laisser pousser la pâte.
Pour la garniture :
100 g de jambon cuit
100 g de mozzarella
150 g de champignons
2 tiges de basilic
1 gousse d'ail
1 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Placer la silpain sur la plaque perforée et préchauffer le four à 180°.
Nettoyer les champignons et les émincer très finement.
Hacher le basilic et la gousse d'ail.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir la gousse d'ail.
Ajouter les champignons, saler et poivrer.
Terminer avec le basilic.
Découper le jambon et la mozzarella en petits dés.
Etaler la pâte à pizza et utiliser le découpoir 9,5 cm pour détailler des cercles.
Garnir le centre de chaque cercle de jambon, champignons et mozzarella.
Replier la pâte pour former un chausson et faire 3 entailles sur le dessus du chausson au moyen d'un couteau.
Déposer les mini calzone sur la toile Silpain et cuire 15minutes.
Avec ces pizzas vous pouvez servir des petites brochettes tomates cerises-basilic-mozzarella et tomates cerises-comté-olives.
Ultra faciles à réaliser et qui font leur petit effet sur le buffet apéro.
Et bien il ne me reste plus qu'à vous dire : "Santé !"
Je vais donc démarrer par la préparation de mini pizza calzone
Pour la pâte à pizza j'utilise le Cook'in évidemment !
150 g d'eau
30 g d'huile d'olive
1 sachet de levure à pizza Gourmandises
250 g de farine
Verser l'eau, l'huile et la levure à pizza dans le bol.
25 secondes température 40° vitesse2
Incorporer la farine.
1 min en pétrissage
Et voilà en 1min25 la pâte est prête !
Retirer la pâte du bol, former une boule et la placer dans le cul-de-poule.
Recouvrir d'une silpat pendant 10 minutes pour laisser pousser la pâte.
Pour la garniture :
100 g de jambon cuit
100 g de mozzarella
150 g de champignons
2 tiges de basilic
1 gousse d'ail
1 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Placer la silpain sur la plaque perforée et préchauffer le four à 180°.
Nettoyer les champignons et les émincer très finement.
Hacher le basilic et la gousse d'ail.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir la gousse d'ail.
Ajouter les champignons, saler et poivrer.
Terminer avec le basilic.
Découper le jambon et la mozzarella en petits dés.
Etaler la pâte à pizza et utiliser le découpoir 9,5 cm pour détailler des cercles.
Garnir le centre de chaque cercle de jambon, champignons et mozzarella.
Replier la pâte pour former un chausson et faire 3 entailles sur le dessus du chausson au moyen d'un couteau.
Déposer les mini calzone sur la toile Silpain et cuire 15minutes.
Ultra faciles à réaliser et qui font leur petit effet sur le buffet apéro.
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