Waterzooï de poulet au Cook'in
Le Waterzooï est un plat typiquement belge, originaire du nord de la Belgique, plus précisemment de la magnifique ville de Gent.
Il s'agit d'un plat unique à base de poisson ou de poulet.
En flammant son nom signifie "eau qui bout".
Je vous propose cette recette au Cook'in mais bien entendu vous pouvez la réaliser dans une bonne vieille casserole en fonte si vous ne possédez pas cet outil fabuleux.
Si je pouvais partager avec vous le délicieux parfum qui embaume la cuisine, vous ne pourriez résister à ce plat plus de deux minutes.
Si je pouvais partager avec vous le délicieux parfum qui embaume la cuisine, vous ne pourriez résister à ce plat plus de deux minutes.
3 blancs de poulet (150g pièce)
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1 oignon (80g)
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2 carottes (200g)
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2 petites branches de céleri (100g)
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Se et poivre
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2 pincées de noix de muscade
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10g de farine
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400g de bouillon de volaille
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200g de crème fraîche épaisse
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1 jaune d’œuf
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200g de riz
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1 bouquet garni (thym, laurier persil plat)
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Eplucher l’oignon et le couper en 4.
Eplucher les carottes et les détailler en rondelles.
Eplucher et détailler le céleri en tronçons de 3 cm .
Couper chaque blanc de poulet en 4.
Equeuter le persil et confectionner le bouquet garni.
Dans le bol, placer les morceaux d’oignon et déposer le panier inox dessus
Mixer 5 secondes vitesse 6
Enlever le panier inox, ajouter le beurre, la farine, les carottes et le céleri. Assaisonner
Cuire 2 minutes à 80° vitesse 2
Ajouter le bouillon de volaille, la crème, la muscade et le bouquet garni.
Verser le riz dans le panier inox, bien le rincer sous l’eau froide et placer le panier dans le bol.
Disposer le cuit-vapeur et répartir les morceaux de poulet sur le plateau plastique.
Cuire 20 minutes à 120° vitesse 2
En fin de cuisson, retirer le panier inox contenant le riz et ôter le bouquet garni.
Ajouter le persil et le jaune d’œuf à la préparation.
Mélanger 1 minute vitesse 2
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