Feuille de brick roquefort poires

La feuille de brick est une pâte fine composée de farine, de blé et d'eau, elle est la cousine de la pâte feuilletée et est idéale pour les entrées chaudes et les desserts.
Aujourd'hui, elle va me permettre de réaliser une entrée.








50 g de Roquefort
2 poires
2 càs de miel liquide
50 g de beurre
4 càs d'huile d'olive
6 feuilles de brick

Placer la silpat sur la plaque perforée et faire préchauffer le four à 180°.
Eplucher les poires et les couper en petits dés.
Les placer dans un bol, y verser le miel et mélanger délicatement.

Etaler un feuille de brick, la couper en deux et la badigeonner de beurre fondu au moyen du pinceau.

A mi-hauteur et à 6 cm du bord, déposer deux cuillères à café de poire et un morceau de roquefort.

Replier la partie supérieure sur la préparation et faire de même avec la partie inférieure ensuite replier la partie droite et ainsi de suite pour refermer la feuille de Brick.
Réaliser la même chose avec les autres feuilles de Brick et les déposer sur la Silpat.

Faire cuire 15 minutes.

Avec une petite salade verte bien assaisonnée c'est un délice !




Commentaires

Articles les plus consultés