Crumble ajouré poire-banane

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise"    Guy de Maupassant

Monsieur de Maupassant avait sans aucun doute goûté les délicieux crumbles poire-banane avant d'écrire cette phrase célèbre  :o)




1 pâte brisée

Graniture :
5 poires
2 bananes
10g de beurre
50 pistoles de chocolat noir
30g de cassonade blonde
1 càs de Rhum ambré

Eplucher, évider les poires et les couper en gros cubes.
Eplucher et couper les bananes en tranches de 1 cm.
Hacher grossièrement les pistoles de chocolat au couteau.
Dans une grande poêle chaude, faire revenir le beurre, les poires et la cassonade pendant 2 minutes.
Ajouter les bananes et le Rhum, donner une ébullition puis égoutter les fruits.
Les laisser refroidir à température ambiante.


Crumble :
60g de beurre
60g de sucre
80g de sucre vanillé ou de sucre Muscovado (site Gourmandises)
80g de farine

Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre mou avec le sucre semoule.
Ajouter la farine et le sucre vanillé.
Mélanger grossièrement puis presser légèrement avec la main pour compresser le mélange.
Réserver 20 minutes au réfrigérateur.


Montage :

Placer les empreintes grands ronds sur la plaque perforée et faire préchauffer le four à 180°.

Détailler la pâte en 36 bandes de 1 cm de large sur 20 cm de long.
Croiser 6 bandes de pâte dans chaque empreinte.

Ajouter le chocolat haché au mélange de fruits et garnir les empreintes.
Replier les bandes de pâte vers l'intérieur.

Saupoudrer le crumble dessus et cuire 25 minutes à 180°.

Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.



Sur le lien ci-dessous vous verrez la recette en vidéo :
http://www.guy-demarle.fr/webtv.php

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