Cupcakes

Voici une recette réalisée avec mon mini chef Clara.
Elle a surtout adoré faire la décoration des cupcakes.


* 185g de beurre mou
* 185g de sucre en poudre
* 185g de farine tamisée
* 2 cuillères à soupe de lait
* 2 oeufs (à température ambiante)
* 2 cuillères à café de levure chimique
* 1 sachet de sucre vanillé




 

Placer l'empreinte mini muffins sur la plaque perforée et préchauffer le four à 175°.

Battre le sucre, le beurre et le lait afin d'obtenir une préparation légère.




Casser les oeufs dans le cul-de-poule et les battre pour les ajouter ensuite au premier mélange.

Tamiser la farine ainsi que la levure et le sucre vanillé et les incorporer à la préparation.

Remplir les empreintes aux 3/4.

Cuire 20 minutes à 175°.

Lorsque les cupcakes ont refroidis les décorer.




 


Pour la décoration vous pouvez prévoir un simple glaçage que vous pouvez réaliser avec 50g de sucre glace que vous mélangerez avec 1 cuillère à soupe de citron.









Vous pouvez aussi utiliser des colorants alimentaires à ajouter à votre glaçage.






Ensuite à vous de choisir vos décos : coeurs, confettis, petites billes, granulés en chocolat, pâte à sucre, caramel, .....

 
 




Le résultat est vraiment appétissant.

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