Potage surprise

Aujourd'hui un petit potage s'impose, pour changer de l'ordinaire je vous propose un potage céleri - pommes vertes  !

Je vous invite à la tester car c'est surprenant, le goût du céleri prédomine mais le côté suret de la pomme est étonnant.

En plus ce potage est d'une extraordinaire simplicité.


Pour préparer une grande casserole de potage :

une boule de céleri
4 pommes Grany
eau
sel
poivre
3 fines tranches de jambon cru

Eplucher le céleri et le découper en morceaux.
Eplucher les pommes et les découper en 8.
Déposer le céleri et les pommes dans une grande casserole et les couvrir d'eau.
Laisser cuire une demie-heure.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, placer la silpat sur la plaque perforée et y déposer les tranches de jambon.
Le faire sécher au four pendant une bonne dizaine de minutes. 

Vérifier la cuisson du céleri, s'il est cuit, saler et bien poivrer.
Mixer le potage.
Au moment de servir, déposer quelques morceaux de jambon dans l'assiette.
Le jambon apportera le goût salé et le croquant à la préparation.

Vous pouvez aussi le servir froid en verrine pour un apéririf dînatoire, c'est très rafraîchissant.

Commentaires

Articles les plus consultés